Venerdì, 02 Settembre 2016 15:26

PANCAKES AL GRANO SARACENO (anche per celiaci)

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I pancakes sono una colazione gustosa e possono essere preparati in diversi modi. A seconda della ricetta la composizione può variare molto. Quella che voglio proporvi è una ricetta di pancake al grano saraceno.

Ingredienti:

  • Farina di grano saraceno
  • Yogurt greco Fage Total 0%
  • Lievito composto da Bitartrato di Potassio (detto Cremor tartaro) e Bicarbonato di Sodio (in commercio si trovano miscele già pronte)
  • Albume d’uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)

Preparazione:

Miscelare mezzo bicchiere di grano saraceno con mezzo cucchiaino di lievito.

Con una frusta miscelate l’albume con lo yogurt greco.

Aggiungete a pioggia continuando a mescolare il grano saraceno alle uova.

Dovrete ottenere una miscela omogenea e non troppo liquida.

Lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Cuocete su una padella antiaderente l’impasto: il fuoco deve essere messo “al minimo” e la cottura 2 minuti per lato.

Potete spalmarli con marmellata, miele, fragole, yogurt greco, crema di nocciole o con quello che più vi piace.

Buona colazione!

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